메뉴
주식회사 소킨(이하 “당사”)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 개인정보 보호법 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며, 당사는 고객들이 당사의 개인정보 취급방침의 내용에 대하여 「동의」버튼 을 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 체크하면 개인정보 수집 및 이용 등 아래 개인 정보 취급방침에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1
중개 서비스 제공 – 선생님 영상 및 정보 소개, 수업 예약, 컨텐츠 제공, 구매 등
2
고객관리
3
기타 – 본인 의사 확인 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 정보 안내

2. 개인 정보 수집 항목
당사가 중개 서비스 제공을 위해 제공 받는 항목과 목적은 다음과 같으며, 당사는 고객의 회원가 입 시 고객 스스로의 정보 입력 또는 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서 버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.
1
선생님 홍보의 목적 : 이름, 전자우편, 생년월일, 나이, 성별, 학력, 전공, 입학 전형, 재학상태, 전화번호, 주소, 계좌번호, 비밀번호, 과외 과목, 과외 지역, 과외 학년, 선생님 소개서, 수업 영상, 인터뷰 영상
2
예약내역의 확인 및 상담 목적 : 전화번호 및 기타 연락처
3
기타: 로그(Log) 기록, 서비스이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Adress)

3.개인정보의 처리 및 보유기간
고객님의 개인정보는 당사가 고객님에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 처리 및 보유됩 니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필 요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.
- 이용자 관리 기록: 1년, 다만 채권/채무관계 잔존시에는 해당 채권/채무관계 정산시까지
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 표시/광고에 관한 기록: 6개월

4. 개인정보 처리 및 제공
1
당사는 고객의 개인정보를 회원 가입 및 이용약관 및 제1조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 처리하며, 동 범위를 넘어 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
2
당사는 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 제휴사에게 개인정 보를 제공하고 있습니다. 당사는 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
3
당사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 당사는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공되 는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ᆞ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절 차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
4
당사는 기타 아래의 경우에도 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연 구단체 등에 제공하는경우
- 문화체육관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우
- 중개 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 캠페인 프로모션 및 각종 이벤트나 기획전으로 발생되는 경품 당첨 등의 서비스를 위하여 필요 한 경우
- 당사 중개 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치 를 취하기 위하여 개인정보를 제공해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
5
관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지 하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하 겠습니다.
6
당사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공 할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지, 어 떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공 하지 않습니다.

5. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1
고객은 당사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 고객 이 아동인 경우 그 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
2
고객이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제3조의 개인정보의 처리 및 보유기간과 제7조의 개인 정보의 파기절차 및 파기방법에 명시된 바에 따릅니다.

6. 개인정보의 취급위탁
1
당사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무 중 일부를 외부에 위탁할 수 있 으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.
2
당사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제25조에 따라 위탁업무 목적 및 범위, 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 안정성 확보 조치 및 책 임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.

7. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
1
당사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집/이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2
당사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
- 종이 문서 : 파쇄 또는 소각

8. 개인정보의 보호조치
당사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 개인정보 관리책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성/운영에 관한 사항, 개 인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립/시행
- 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접 근권한의 부여/변경/말소 등에 관한 기준의 수립/시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스 템 및 침입탐지시스템의 설치/운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보 를 처리한 경우 접속일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인/감독, 개인정보처리시스템에 대한 접 속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보 취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검/치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신/점검

9. 인터넷 접속정보파일
1
당사는 웹사이트 운영에 있어 필요시 회원의 정보를 찾아내고 저장하는 쿠키(Cookie)를 운용 합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍 스트 파일로서 회원의 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장되며, 웹브라우 저의 종료 시나 로그아웃(Logout) 시 만료됩니다.
2
회원은 당사의 보안 정책을 통해 쿠키(Cookie)에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정하실 수 있습니다. 고객은 쿠키(Cookie) 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 >인터넷옵션 >개인정보 >고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지 를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하면 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키(Cookie)는 브라 우저를 종료할 때나 로그 아웃할 때 만료됩니다.

10. 개인정보 관리책임자
당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불 만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. - 개인정보 관리책임자
성명 : 장윤석
직책 : 대표이사
연락처 : yuso@amongstudy.com

11. 개인정보 취급방침 변경
가. 당사의 개인정보 취급방침은 대한민국의 법률 개정과 당사의 내부 정책 변동에 따라 변경될 수 있습니다.
나. 당사가 개인정보 취급방침을 개정하는 경우, 당사는 변경사항을 당사 웹사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

부칙
1. 이 개인정보 취급방침은 2016. 1.19.부터 적용됩니다.